外籍霸凌 台大擬「斷交」 丹麥生隔海發聲明 網友藉星爺台詞惡搞
更新日期:2011/01/18 06:30 蘋果日報

【陳威廷、陳郁仁╱台北報導】台灣大學丹麥交換女學生疑似糾眾闖入宿舍騷擾台灣女學生事件延燒,台大昨開檢討會,強調若確認交換生嚴重違規,不惜與其母校中止合作。網路也流傳疑為該丹麥生的聲明文,已被網友搞笑翻譯成文言文、七言絕句、模仿周星馳的《唐伯虎點秋香》台詞等版本。


上周六一名住台大長興宿舍的台灣女學生,在台大PTT(http://telnet://ptt.cc)發文指出,她隔壁房間的丹麥交換女學生常製造噪音、還留宿男性,她向舍方反映後,丹麥生當天凌晨竟找來數名外籍生猛拍她房門,甚至試圖破窗而入,還笑稱:「You will die soon(妳很快就會死)。」該文引發網友激憤,多人當晚群聚宿舍前抗議。


要求管理業者改善

mizzare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()