目前日期文章:201108 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
誆可衛星導航鎖定 男學生遭女歹徒詐騙
中廣 更新日期:"2011/08/22 11:28"

歹徒誘騙民眾撥打付費電話又有新招!一名高中剛畢業的王同學,在「交友網站」找女性網友聊天,被歹徒盯上,這名女網友謊稱要開車北上找王同學,要求王同學連續撥打「0951」開頭的電話,進行所謂「衛星導航連線」,王姓學生不疑有詐,連續打了十三個小時的電話,事後查證話費,發現竟然被騙高達四千三百多元。

(杜大澂報導)

受害的王姓學生,才剛從高中畢業,暑假閒著無聊,上交友網站刊登自我介紹的訊息,留下msn帳號,結果一名暱稱「I*Star」的 女網友主動加入好友搭訕,等聊得熱絡之後,女網友就向王姓學生表示,想駕駛媽媽的自用小客車前去找他,不過,希望王同學要連續撥打0951開頭的電話,讓衛星導航系統保持連線,才可鎖定位置,女網友還宣稱,0951是免付費電話,不用擔心。

王姓學生不疑有詐,從早上九點開始連續通話,過程中,女網友除了要求電話不能斷線,還說車子開了一整天,還是找不到路,或者車子沒油。直到晚上十點,被害人在朋友的勸說之下放棄斷線。

mizzare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


詐騙吸金5千萬 主嫌竟是17歲高職生
2011年08月22日14:49 蘋果即時

高雄市調處破獲2起詐騙集團,2集團詐騙手法相同,台灣主腦竟是年僅17歲高職生跟20歲的年輕人。數月來共詐騙至少10餘人,得手金額多達5千萬元。17歲嫌犯目前已遭收容。全案警方依法偵辦中。

辦案人員表示,詐騙集團成員先假裝醫院護士打電話給被害人,告知有人利用被害人身份證申請傷害補助,詢問是否幫忙報案。經被害人同意,隔數分鐘後,再以檢察官、書記官等名義,向被害人宣稱帳戶涉及不法,需將錢提領出來保管,民眾認為是詐騙集團均掛掉電話。數分鐘後他們會再自稱檢察官或警察來電告知,剛剛那通電話是詐騙集團成員打的,民眾帳戶確認已被詐騙集團使用,需監管帳戶,讓民眾信以為真,交付金錢。


第一次接到這種電話的感覺是:【挖糙!台灣政府啥時這麼有效率啦!】
再來就是這種人的口音通常都怪怪的

mizzare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()