目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
外籍霸凌 台大擬「斷交」 丹麥生隔海發聲明 網友藉星爺台詞惡搞
更新日期:2011/01/18 06:30 蘋果日報

【陳威廷、陳郁仁╱台北報導】台灣大學丹麥交換女學生疑似糾眾闖入宿舍騷擾台灣女學生事件延燒,台大昨開檢討會,強調若確認交換生嚴重違規,不惜與其母校中止合作。網路也流傳疑為該丹麥生的聲明文,已被網友搞笑翻譯成文言文、七言絕句、模仿周星馳的《唐伯虎點秋香》台詞等版本。


上周六一名住台大長興宿舍的台灣女學生,在台大PTT(http://telnet://ptt.cc)發文指出,她隔壁房間的丹麥交換女學生常製造噪音、還留宿男性,她向舍方反映後,丹麥生當天凌晨竟找來數名外籍生猛拍她房門,甚至試圖破窗而入,還笑稱:「You will die soon(妳很快就會死)。」該文引發網友激憤,多人當晚群聚宿舍前抗議。


要求管理業者改善

mizzare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

癌症三階段 氣化→液化→固化
元氣虛弱就是病變先兆
【中國時報 李盛雯/台北報導】2010.03.31
  現代人談癌色變,如何預防體質癌化,是保持健康最大關鍵。

  研習氣功超過三十年的氣功老師白雁表示,從氣學角度看,癌症形成有三階段,分別是氣化、液化、固化。當體內癌細胞活躍起來並慢慢從氣化經液化轉變到成固化時,人的元氣也越來越虛弱,行成癌化體質,疾病就在體內生根發展。

  「所謂氣化,是指濁氣當道。」白雁解釋,濁氣又稱病氣,簡單說就是「氣血循環差」,表現在外的症狀是酸痛、僵硬、疲倦、氣虛,此時雖未構成大病,但一定已有感覺,小毛病不斷、莫名奇妙累,「尤其下午2-5點,應是精神最好的時候卻累到不行,代表腎氣虛,體質變差。」

  到了液化階段,身體濕寒、手腳冰冷、腰酸背痛,「身體好像氣象台,一遇冷就有痰、一吃錯就腹瀉,體內水液代謝出了問題。」這就是所謂酸性體質,身體對冷熱溫度調節不適、感冒不易痊癒、月經不調、身體不易出汗,即使出汗也有一股酸臭味,人呈現疲倦狀態。

mizzare 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()